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VollKornBrot | Vom Getreide zur frischen Semmel

Brot war zu allen Zeiten ein Grundnahrungsmittel. Bis das geerntete Getreide zum duftenden Brotlaib verarbeitet ist, sind jedoch viele Arbeitsschritte notwendig. Das erfahren die Kinder, wenn sie überall selbst mit Hand anlegen: beim Flegeldreschen, Reinigen des ausgedroschenen Getreides mit Sieben, „Worfeln“, Mahlen mit Stein und einer Handmühle und schließlich beim Herstellen des Brotteiges. Im Holzbackofen werden die selbst geformten Semmeln auf großen Blechen gebacken.
place Klosterhof 3, 86747 Maihingen
credit_card 4,00 Euro pro Kind; Gruppen bis einschließlich 12 Personen pauschal 50,00 Euro
event Zeitraum: 120 Minuten
business Museum KulturLand Ries
event Zeitraum: 120 Minuten
business Museum KulturLand Ries
school Schulfach: Hauswirtschaft/Werken, Wandertag/Schullandheim, Alltagskompetenzen, Nachhaltigkeit, Geografie/Geschichte, Fächerübergreifend