Bildungsbörse Detail
Workshop | Mosten – Vom Baum in die Flasche
Im Herbst werden die Früchte der Natur geerntet, weiterverarbeitet, haltbar gemacht. Beim Workshop "Mosten" erleben die Kinder, wie aus Äpfeln leckerer Saft wird. Sie waschen die Früchte, helfen beim Quetschen und beim Pressen, betrachten den "Kuchen" und kosten zum Schluss – als Höhepunkt und Lohn ihrer Arbeit – den frisch gepressten Apfelsaft. Zum Einsatz kommen kindgerechte Geräte, an welchen alle wirklich selbst Hand anlegen können.
Dauer: ca. 90 Minuten
Bitte beachten: Je nachdem, wie üppig die Museumsernte ausfällt, bitten wir darum, eigene Äpfel mitzubringen.
Die Aktion ist auf die Monate September/Oktober beschränkt.
In der barocken Klosteranlage in Maihingen präsentiert und vermittelt das Museum KulturLand Ries Alltagskultur und Landwirtschaft des Rieses. Auf über 6.000 Quadratmetern laden Dauerausstellungen, Sonderausstellungen sowie Musterfelder, Streuobstbäume, Bienen und Kräutergarten zum Erholen, Erkunden und Entdecken ein. Feste, Märkte und Aktionstage sowie vielfältige Vermittlungsangebote besitzen überregionale Anziehungskraft.
credit_card 4 Euro pro Kind, Gruppen bis einschließlich 12 Personen pauschal 50 Euro
event Zeitraum: September bis Oktober
business Museum KulturLand Ries
school Schulfach: Hauswirtschaft/Werken, Alltagskompetenzen, Sonstiges, Nachhaltigkeit, Geografie/Geschichte