Informationen

Förderprogramm

Verarbeitung und Vermarktung von regionalen landwirtschaftlichen Erzeugnissen (VuVregio) für Direktvermarkter

 

Wenn Sie als kleiner regionaler Betrieb oder als Erzeugerzusammenschluss in die regionale Vermarktung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte investieren, können Sie unter bestimmten Voraussetzungen einen Zuschuss bekommen. z.B. für

  • Erfassung,
  • Lagerung,
  • Schlachtung,
  • Kühlung,
  • Sortierung,
  • Verarbeitung,
  • Verpackung,
  • Etikettierung,
  • marktgerechte Aufbereitung und
  • Vermarktung.

Weiter Informationen finden Sie hier.

 

Förderprogramm

Landtourismus und Direktvermarktung
des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

 

hier werden Investitionen in die Diversifizierung landwirtschaftlicher Betriebe gefördert. Z.B.:

  • die Errichtung, den Erwerb oder die Modernisierung von Gebäuden,
  • die Erstanschaffung von neuen Maschinen und Anlagen,
  • allgemeine Aufwendungen wie Architekten- und Ingenieurleistungen, Baugenehmigungen, Beratungsgebühren, Durchführbarkeitsstudien und andere Kosten der Vorplanung, die im direkten Zusammenhang mit der Durchführung der Investition stehen,
  • den Bereich "Urlaub auf dem Bauernhof" bis zu einer Gesamtkapazität von 25 Gästebetten,
  • die Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher und landwirtschaftsnaher Produkte (zum Beispiel Hofläden).

Die Investitionskosten müssen mindestens ein Volumen von 10.000€ aufweisen und werden mit bis zu 25% gefördert.

Weitere Informationen finden Sie hier.

 

Seminare zur Betriebszweigentwicklung

bietet unter anderem das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten an. weitere Informationen finden Sie hier.

Kontakt

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